Este miércoles se dio por concluido los juegos de ida de la etapa de Cuartos de final de la Champions League, con vibrantes partidos de infartos hasta el último minuto, dejando con cierta ventaja al Barcelona y el Atlético de Madrid, que salieron airosos en sus duros compromisos.

Un día antes, martes, nueve de abril, el Real Madrid, con un gol agónico del uruguayo Federico Valverde, evitó el desastre en el Santiago Bernabéu, al igualar en las postrimerías del partido 3-3 con el Manchester City.

Noticia relacionada: FIN DE LA TEMPORADA DEL PITCHER NICARAGÜENSE JONATHAN LOÁISIGA

Bernardo Silva adelantó a los ingleses en el minuto 2, pero el Madrid reaccionó favorecido con autogol de Rubén Días en el 12, y otro tanto del brasileño Rodrygo en el 14. Pero los visitantes ripostaron con dos bombazos, uno de Phil Foden al 66, y el otro cruzado de Gvardiol al 77, pero al minuto 79, Valverde hizo vibrar las tribunas de la casa blanca con el derechazo del empate

En tanto en la otra llave, en otro partidazo, el Arsenal evitó su caída al empatar 2-2 con el Bayern Múnich. Bukayo Saka adelantó a los ingleses al minuto 12, pero luegol os bávaros remontaron ese marcador con goles de Serge Gnabry al 19 y un penal cobrado por Harry Kane en el 32. Pero no contaban con la astucia del belga Leandro Trossard al minuto 76 que empató por los ingleses.

barceolona
Barcelona regresa a casa con ventaja ante el PSG.

Españoles con ventajas

En los Cuartos de final de este miércoles, el Barcelona dio cuenta del Paris Saint Germain en estadio de los parisinos, al derrotarlos 3-2, en un encuentro de dos técnicos españoles que se conocen muy bien, Xavi Hernández y Luis Enrique Martínez, ambos exjugadores del equipo gallego.

La pizarra la pintó primero el Barcelona con un tanto de Raphinha al minuto 37. Luego los franceses reaccionaron con un juego más hilvanado y con más llegadas al arco de Ter Stegen, con goles de Dembelé y Vitinha. Pero los blaugranas no se dejaron intimidar y se volcaron con jugadas en cortos, y el resultado fue que consiguieron llevarse la victoria con goles de Raphinha y el recién ingresado Christensen, llevando así ventaja a casa.

Atlético de Madrid se llevó la victoria 2-1 en casa ante el Borussia Dortmund

En el otro encuentro el Atlético de Madrid se llevó la victoria 2-1 en casa ante el Borussia Dortmund, con goles del argentino Rodrigo De Paul y el brasileño Samuel Lino. Por el conjunto alemán, anotó el marfileño Sebastien Haller.

Los partidos de regreso serán el próximo martes Barcelona- PSG y Atlético- Dortmund, en tanto el miércoles serán los choques entre Real Madrid- Manchester City y Arsenal- Bayern Múnich.