El Real Estelí vuelve a poner a soñar a los nicaragüenses amantes del fútbol, haciendo historia al vencer al 7 veces campeón de la Concacaf, Club América de México, en un partido en el que las figuras principales del equipo nicaragüense lucieron en un gran nivel.

Bayron Bonilla fue el protagonista del primer gol que le dio la ventaja al Real Estelí desde el punto penal, durante el primer tiempo, finalizando la mitad del partido 1-0 a favor de los locales, donde se pudo ver la intervención del portero del tren del norte en varias ocasiones evitando que su arco cayera.

Lea Más: ¿PODRÁ EL REAL ESTELÍ HACER HISTORIA EN LA CONCACAF?, AQUÍ LOS DETALLES DEL PARTIDO ANTE EL AMÉRICA

Durante el segundo tiempo Bonilla desde un tiro de esquina puso la asistencia para que Marvin Fletes del Real Estelí pusiera el 2-0 a favor del tren del norte, en donde se vio a un América desconectado por completo y sofocado por conseguir al menos un gol en el marcador.

Los intentos y cambios del club visitante hicieron efecto, tras una falta cerca del área, el América logró desde un tiro libre y la atajada del arquero del tren rematar y anotar su primer gol a falta de 5 min para el final del tiempo reglamentario.

Sin embargo, el partido de ida de la Concacaf Champions Cup finalizó 2-1 a favor del Real Estelí quien tiene su próxima cita en México para el partido de vuelta y así asegurar su boleto a la siguiente fase.

Rival de Real Estelí es 7 veces campeón

Por su parte el Club de Fútbol América S. A. el rival del Real Estelí es un equipo de fútbol profesional de la Primera División de México. Fue fundado el 12 de octubre de 1916 en la Ciudad de México.

Lea Más: “EL GROTESCO” BUSTO A RUBÉN DARÍO EN MASAYA

Es la institución con el mayor número de campeonatos en todo tipo de competencias oficiales entre los clubes del fútbol mexicano, sumando un total de 35 (25 nacionales y 10 internacionales).