El Real Estelí se despidió la noche de este 14 de febrero de la Copa de Campeones de la Concacaf al caer 2 goles por 0 ante al Club América de México, en el segundo encuentro de esta competición quedan sin avanzar a los 8vos de final de la Concachampions con un marcador global 3×2 a favor del club mexicano.

Los jugadores del América tejieron una jugada al minuto 18 en la que el colombiano-mexicano Julián Quiñones retrasó la pelota para que el uruguayo Jonathan Rodríguez firmará el 1-0 con un potente remate frontal.

Lea Más: DICTADURA IMPONE ACCIONES PARA QUE DOCENTES JUBILADOS LE RINDAN CULTO

El América consiguió el 2-0 al minuto 54 con un remate de Alejandro Zendejas al filo del área chica con asistencia del uruguayo Brian Rodríguez.

Sin duda alguna el Real Estelí ha dejado el nivel del fútbol nicaragüense en alto, durante la primera edición de la Copa Centroamericana, logró dejar en el camino a varios equipos favoritos como el Saprissa de Costa Rica, CAI de Panamá, y llegó a la final.

A esto hay que sumarle que los encuentros del Real Estelí contra equipos extranjeros han sido fantásticos demostrando un avance en el nivel futbolístico de la liga nicaragüense.

Director técnico del Real Estelí analiza eliminación

El director técnico del Real Estelí Otoniel Olivas en su reflexión sobre la derrota 2-0 concluyó que aún le faltan elementos y roce competitivo para estar a la altura de grandes rivales y agregó estar satisfecho por la victoria del partido de ida, pero consciente de que el mayor reto está por venir.

Lea Más: MURILLO DICE QUE CELEBRA SAN VALENTÍN «LIBRE DE ODIO»

“Lo más difícil es mantenerse en ese nivel, ha sido un torneo positivo y esperamos continuar en ese camino, no es nada fácil ganarle al América aún en casa, somos un fútbol de en evolución que estamos comenzando a crecer para nosotros fue un salto significativo y ahora a mantenernos ahí”, señaló el técnico del Real Estelí.